Главная » 2018 » Декабрь » 24 » «Снеговик-снеговик, ты откуда здесь возник?»
09:29
«Снеговик-снеговик, ты откуда здесь возник?»

Трудно представить детские площадки зимой без снеговика, без его морковного носа и ведёрка на голове вместо шапки. И дети, и взрослые с удовольствием лепят этого снежного человечка, веселого и жизнерадостного помощника Деда Мороза.
Наши предки считали снеговика сыном Деда Мороза и Метелицы. И даже отмечали его день рождения 18 января. Снеговики служили оберегами домов, и их старались лепить только из чистого снега.
Атрибуты снеговика тоже имели особое значение. Носом-морковкой задабривали бога плодородия для богатого урожая. И верили, что именно такой нос чует приближение недоброго человека. Глазки-угольки тоже могли видеть далеко вперёд. А большим ртом снеговик должен был предупредить об опасности. Ведро снеговика привлекало благополучие в дом.
Снеговик всегда олицетворяет что-то доброе, поднимает настроение своим видом, да и лепить их всегда так весело!
Зима - это время веселья и праздников, время чудес и исполнения желаний! И вот случилось чудо. На участок к детям пришел Снеговик!
  
 

 
Снеговик поинтересовался у детей, почему на участке много снеговиков. Дети рассказали, что снеговик - это помощник Деда Мороза: доставляет письма детей Деду Морозу, помогает развозить подарки, заботится о птицах и животных зимой, выводит заблудившихся людей из леса. Дети показали Снеговику свой "Сказочный участок". Пригласили покататься с ледяной горки, водили хоровод вокруг елки, читали стихи, ходили на лыжах.

                                             Снеговик был в восторге!

Репортаж подготовила Татьяна Викторовна Шевченко, воспитатель Детского сада "Березка"

Просмотров: 88 | Добавил: dsivyshka16 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar